今天是
【福建日报】热烈庆祝“全国科技工作者日”,致敬八闽科技工作者--福建省农业科学院食用菌研究所副所长  曾辉教授级高工
发布时间:2018-06-01 12:07
来源:食用菌所
点击量:
分享到
0
字体:

  http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-05/30/content_1109742.htm?div=-1

  福建日报  2018-5-30

  通讯员  食用菌所 施肖堃

  

  曾 辉
  福建省农业科学院食用菌研究所副所长,教授级高工,食用菌、菌类作物专家。
    他从事食用菌制种及菌种质量控制技术研究长达27年,主持和参与承担国家和省部级科技项目40多项,累计获科研和建设经费3000多万元;创建了我国影响力较大的食用菌工厂化制种研究团队;主持推广的蘑菇菌种As2796的栽培面积连续10年超过全国的80%,连续8年超过世界的50%,累计效益1013亿元;研制推广的无菌透气袋菌种获得显著经济效益。发表专著、论文40多篇,参与制订国家标准1项,成果获中国专利优秀奖1项、国家科技进步二等奖1项、福建省技术发明二等奖和福建省专利二等奖各1项、省部级科技进步二等奖5项;获授权国家发明专利5项、实用新型专利3项;获国家认定品种2个,福建省审定品种2个。曾获福建省优秀科技工作者、紫金科技创新奖、福建省五一劳动奖章等荣誉,入选福建省百千万人才工程。
 


扫一扫在手机打开当前页