农业农村部、教育部联合调研组一行来我院开展人才工作调研 - 本院要闻
今天是
农业农村部、教育部联合调研组一行来我院开展人才工作调研
发布时间:2018-06-04 16:53
来源:发展研究处
点击量:
分享到
0
字体:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实2018年中央一号文件要求,深入了解涉农人才培养及就业情况,为实施乡村振兴战略提供人才支持,2018年5月22日下午,农业农村部、教育部联合调研组由南京农业大学董维春副校长任组长,一行6人来我院开展调研座谈。我院院长翁启勇参加座谈并讲话,科技服务处处长陈裕德主持了座谈会。

座谈会上,董维春组长代表调研组介绍了此次联合调研的目的,以及农业农村部科技教育司现阶段的重点工作和安排。翁启勇院长对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的基本情况,尤其是人才队伍、农业科技人才培养等工作情况。院相关部门负责人及企业代表结合工作实际,畅谈了农业科技人员人才队伍现状、制约人才活力迸发的突出问题以及政策环境、体制机制建设、农业创新创业等方面问题,提出一些建议和意见。双方还围绕如何提升科技人才科研能力和科研素质,调动农业科研人员和农技推广人员创新创业积极性,推动农业现代化和乡村振兴战略实施等方面问题进行了深入的交谈与探讨,达成共识,也为进一步加强我院科技人才培养拓宽视野,提供了一些有价值的意见和建议。

参加座谈会的有院科研管理处、组织人事处、发展研究处等部门的同志,以及我院长期服务的3位农业企业代表。

(文/图 发展研究处 杨艳)

扫一扫在手机打开当前页