院纪委书记陈世奎带队赴建瓯市开展产业调研活动 - 本院要闻
今天是
院纪委书记陈世奎带队赴建瓯市开展产业调研活动
发布时间:2018-06-04 15:15
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  5月30-31日,院纪委书记陈世奎带领作物所负责人黄敏玲、刘用场、温庆放等科技服务团专家成员到建瓯市调研蔬菜、花卉产业情况,并慰问挂职任建瓯市科技副市长的朱海生博士。

在建瓯市东峰镇,陈世奎书记一行实地考察了陶然生态农业有限公司蔬菜种植基地,详细了解企业生产、销售情况和科技需求。科企双方及当地农业主管部门负责人围绕如何进一步提升种植基地的科学布局与规划、农产品质量与安全、延伸产业链和实现一二三产融合等问题进行了深入探讨交流,并就将陶然生态农业有限公司打造成“三产”融合科技示范基地达成了初步共识。

专家一行还先后参观考察了小松国家现代农业示范园区、湖头村美丽乡村建设、建瓯盆景园以及迪口镇中田村野生兰花保存与驯化基地。关于如何更好地促进建瓯市花建兰产业化的问题,专家们建议利用建瓯竹产业优势,打造以“梅、竹、兰、菊”为主题的花卉产业与花文化相结合的发展模式,形成了初步共识。

花卉科技服务团队首席钟淮钦、作物所挂职干部朱海生及相关人员随同参加了调研。

  (文/钟淮钦,图/钟淮钦、刘建汀)

  
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页