今天是
【连城县人民政府网】福建省农业科学院与连城县人民政府2017年院县合作工作总结会召开
发布时间:2018-06-05 11:00
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:

【连城县人民政府网】(作者:连城县农创园)发布时间:2018年1月29日

2017年12月28日,省农业科学院纪委书记陈世奎,副院长余文权一行到连城县考察调研院县合作相关事宜,推动院县合作向纵深发展。调研组一行还先后到连城县百草威生物富硒饲料公司、县农产品质量安全检测中心、连天福生物科技有限公司、连城兰花股份有限公司等地进行实地调研。 

28日下午,在福建省农业科学院与连城县人民政府2017年院县合作工作总结会上,陈世奎一行听取相关项目负责人的情况汇报,并就2018年省农科院与连城县的院县合作对口帮扶拟建设项目进行沟通交流。 

连城县是传统的农业大县,随着农业产业的快速发展,技术不足,人才匮乏等制约因素逐渐凸显出来,较大影响了该县农业产业化发展进程。为加快解决产业发展瓶颈,今年初,该县与省农科院就技术合作进行了洽谈,双方就富硒产业、中药材产业、地瓜干产业、白鸭产业、花卉产业、电子商务、农产品质量安全检测体系建设等七个方面达成合作协议,共同实施对口帮扶建设项目20个,省农科院共派出21名专家,对该县重点产业进行对口帮扶,促进技术、人才、资金、成果等科技资源有效配置,取得了良好成效,实现了优势互补,多方共赢。2018年连城县计划从甘薯、畜牧、富硒、中药材、水果、花卉等六大产业与农科院开展合作,拟实施对口帮扶建设项目19个。 

扫一扫在手机打开当前页