今天是
我院专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2018-06-06 14:38
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:
  6月4日,我院召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。院党委书记陈永共、院党委副书记、院长翁启勇出席会议,院党委委员、纪委书记陈世奎主持学习会,机关各处室主要负责人、研究所党支部书记参加会议。

学习会邀请了省委党校何建津教授作辅导讲座,何建津教授系统阐述了什么是马克思主义、什么是中国共产党所讲的马克思主义、如何看待马克思主义的中国意义和时代价值、马克思主义在中国面临什么样的挑战。

院党委书记陈永共对学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出三点要求。

一要充分认识为什么学。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。实践证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。

二要重点把握学什么。要学习马克思主义关于人类社会发展规律的思想,坚定理想信念。要学习马克思主义科学方法论,提升科技创新能力和水平。要学习马克思主义关于坚守人民立场、社会建设的思想,提升科技服务“三农”实效。要学习马克思主义政党建设的思想,推进全面从严治党。

三要切实抓好学习贯彻。按照“全党来一个大学习”的要求,把学习好贯彻好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。各党支部要高度重视,精心安排,及时组织专题学习,原原本本学、联系实际学、领导带头学,引导全体党员和广大科技人员不忘初心、牢记使命,汲取精神动力,提升干事创业精气神。(文/图 党建工作处廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页