茶叶所支部到谷文昌纪念馆开展主题党日活动 - 基层党建
今天是
茶叶所支部到谷文昌纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2018-06-06 00:11
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员思想教育,激发党员干事创业、攻坚克难的精气神。2018年5月28日-29日,茶叶所支部到谷文昌纪念馆开展“不忘初心 牢记使命,做新时代合格党员”主题党日活动。茶叶所支部书记赵兴荣、所长尤志明及支部党员30人参加。

28日下午,茶叶所支部一行到我院及漳州市先进党支部亚热所党总支学习交流,学习亚热所在党建方面的做法和先进经验。亚热所党总支书记林一心、副所长戴艺民等支委同志介绍了总支基本情况,交流了基层党建、创建文明单位、党风廉政教育等工作的经验。

29日上午,党员们来到谷文昌纪念馆参观学习,认真倾听讲解并且观看了展厅的宣传展板。通过历史资料、图片和陈列的物品,了解了“四有书记”谷文昌同志把使命担在肩上、将责任牢记心中、用行动书写忠诚的一生,以及他带领东山县人民苦干十几年,绿化、治理风沙,造福一方的事迹,充分概括和揭示了谷文昌事迹的精神本质和时代内涵。

赵兴荣书记、尤志明所长代表全体党员干部向谷文昌雕像敬献花篮,全体党员鞠躬肃立寄托哀思,深切追思谷文昌同志光辉的一生。全体党员在雕像前重温入党誓词,面对着鲜红的党旗,庄严的举起了右拳,用坚定、有力的宣誓声表达他们对党无限忠诚的信念,牢记党员的义务。

通过此次参观学习,为全体党员干部上了一次生动的党性教育课,让党员在思想上又接受了一次深刻的教育。29日下午党员分组讨论学习。在交流党日活动心得会上,大家纷纷表示要以党员标准严格要求自己,努力成为新时代的合格党员,把谷文昌同志艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神落实到科技创新和服务“三农”行动中,勇于担当、敢于作为、攻坚克难,为实现我省“千亿茶产业”目标和建设“机制活、产业优、生态美、百姓富”的新福建奉献自己的力量。(文:刘丰静 图:尤志明 杨如兴)

  

扫一扫在手机打开当前页