今天是
加强政治建设  践行初心使命
发布时间:2018-06-06 15:07
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  党的十九大把政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,是从战略和全局的高度作出的重大决策。为贯彻中央、省委和院党委有关精神,6月5日下午,作物所党支部召开党的政治建设专题会议,以坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,以实际行动落深落细落实把政治建设摆在首位、全面推进从严治党。会议由党支部书记刘用场主持。

会上,刘用场组织全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,重点学习第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。他强调,党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。十三届全国人大一次会议通过宪法修正案,郑重把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是党和国家必须长期坚持的指导思想。作为省级农业科研单位的科技人员,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及蕴涵于其中的习近平“三农”思想、科技思想和人才思想,以科学理论为指导,围绕农业科技创新和乡村振兴战略,团结奋进,真抓实干,推动特色明显高水平现代研究所建设取得新突破。

刘用场还组织党员同志学习了“习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话”及人民日报新华社社论—“一论学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话之深刻把握科技创新与发展大势”。

会议还开展了廉政教育,对省直机关党员干部违纪违法40个案例进行了通报。(文/蓝新隆)

扫一扫在手机打开当前页