我院赴山东省农科院、北京市农林科学院学习调研 - 本院要闻
今天是
我院赴山东省农科院、北京市农林科学院学习调研
发布时间:2018-06-08 00:31
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

根据院党委关于开展“大学习、大调研”活动的部署,院科研处处长魏辉、发展研究处处长叶少荫、人事处副处长胡习斌等一行6人,于5月28日至30日前往山东省农业科学院、北京市农林科学院学习调研。

在山东院,我院调研组一行参观了院展览馆、山东省农村农业信息综合服务平台,认真学习了习近平总书记视察山东院重要讲话精神,深刻体会“农业的出路在现代化,农业现代化关键在科技进步和创新;要给农业插上科技的翅膀”等科学论断。

山东院张立明副院长对我院调研组一行到访表示欢迎,介绍了院科技创新主要方向及未来发展思路;科研处张正处长、赵海军副处长,人事处李萌副处长分别交流了学科建设、团队管理、人才培养的做法、成效和经验。在山东期间,我院调研组一行还参观了国家天敌昆虫科技创新联盟科研基地及植保所科研平台,了解生物防治产业化先进做法,与朱立贵所长、于毅副所长及科室负责人交流分享了学科建设、科学研究、技术服务等思路与经验。

在北京院,科研处处长杨国航、人事处处长张峻峰分别介绍了科技创新与人事管理基本情况,详细交流了国家自然科学基金、自主创新项目、国际合作交流、人才引进培养、职称评聘等方面先进做法。

学习调研期间,魏辉处长代表调研组对山东院、北京院悉心指导、热情帮助表示衷心感谢。我院调研组一行向对方介绍了我院建设高水平科研院所的思路与举措,交流了科研管理、制度建设与人才培养等方面的经验与做法,双方还就创新团队、国家基金申报、自主项目选题、人才专项资金管理、职称评聘等方面进行了深入交流。

此次学习调研通过专题座谈、互动交流、实地考察等方式,切实感受到山东院、北京院所取的显著成绩和丰富经验,在科研管理、科技创新、学科建设、人才培养等方面值得思考、学习和借鉴,对于推进我院高水平科研院所建设具有重要意义。(文/图  卢礼斌、刘宇峰)

  
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页