今天是
翁启勇院长一行赴苏浙考察调研
发布时间:2018-06-08 00:31
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,加快推进特色明显的高水平现代科研院所建设,院党委决定2018年重点开展人才培养、学科建设等7个调研专题。5月30日至6月1日,院党委副书记、院长翁启勇带领院办公室、组织人事处、科技服务处、成果转化处等部门负责同志先后赴浙江、江苏两省农科院,就人才培养、科技服务、成果转化等专题进行考察调研。

浙江省农业科学院党委副书记、院长劳红武详细介绍了该院基本情况以及科研与创新、人才评价、科技服务、成果转化等方面的做法和经验。该院有关部门负责人重点介绍了人才培养、引进与管理、科技服务与成果转移转化等方面的具体做法。当天正值2018浙江科技成果拍卖会(春季)举办,我院成果转化处同志参加了现场观摩学习。

江苏省农业科学院党委副书记、院长易中懿,副院长余文贵与翁启勇院长一行座谈交流,易中懿院长详细介绍了江苏院改革工作的创新思路和举措,以及取得的成效。双方围绕人才队伍建设、人员分类评价与研究所综合考评、科技服务、成果转移转化、现代院所建设等方面工作进行了深入交流。会后还到江苏院的示范基地——南京大生现代农业控股有限公司现场考察调研。

调研中,翁启勇院长向两院领导交流了我院在推进现代院所发展方面的设想、措施,在科研创新、人才引进、科技服务与成果转化等方面的做法,深入探讨了存在的问题和相关对策措施。翁院长表示,浙江、江苏两院做法先进,为我院在完善综合考评机制,加强人才队伍建设、科技服务体系建设、成果转移转化体系建设,推进院所的高质量发展等方面,拓宽了视野,启迪了思路,提供了有益借鉴。翁院长要求各职能处认真学习、消化兄弟院成功经验,研究有效举措,在政策制定中消化吸收。(文/成果转化处臧春荣  图/陈裕德、臧春荣)

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页