生态所党员和志愿者开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动 - 基层党建
今天是
生态所党员和志愿者开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动
发布时间:2018-06-08 00:39
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为响应生态环境部《关于做好2018年六五环境日宣传活动的通知》文件精神, 6月5日上午,农业生态研究所党支部组织全所党员和志愿者开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动。

今年6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。生态环境部日前发布了今年环境日主题“美丽中国,我是行动者”,并将这一主题沿用至2020年。该主题旨在广泛社会动员,推动社会各界积极参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

在活动启动仪式上,刘明香书记要求:生态所全体党员干部要进一步深刻领会和把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领;切实增强做好农业生态科技创新和科技服务工作的责任感和使命感;深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建做出我们的贡献。生态所工青妇组织代表宣读了“美丽中国,我是行动者”倡议书。全所党员和志愿者在倡议书上签名,表达了争当生态文明建设推动者的决心。

之后,全所党员和志愿者纷纷拿起扫帚、铁锹、水桶等劳动工具,全面打扫和清理所办公楼内外的环境卫生,不放过任何一处卫生死角。在热火朝天的氛围下,大家齐心协力,挥汗如雨,让生态所办公楼内外环境焕然一新。

在这次主题党日活动中,生态所全体党员和志愿者通过在“干中学、学中干”,以学促干,以干促学,深刻地认识到传播生态文明建设人人有责、人人受益。我们要充分发挥生态农业科技工作者的优势,在农业资源保护与高效利用、废弃物资源化利用和产地环境修复等农业生态文明建设领域上加强创新与服务,为生态文明建设发挥我们的聪明和才智。

                                           (文/叶菁 图/陈恩、王成己  初审 刘明香)

  

  生态所党员和志愿者合照
  
  
  生态所党员和志愿者清扫路面
  
  
  主题党日活动启动仪式

扫一扫在手机打开当前页