果树所专家参加特色作物(火龙果)国家良种联合攻关项目启动会 - 科技动态
今天是
果树所专家参加特色作物(火龙果)国家良种联合攻关项目启动会 

发布时间:2018-06-11 16:22
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  6月9日,特色作物(火龙果)国家良种联合攻关项目启动会在海口召开。启动会由海南省农业厅种子总站牵头,农业农村部种子管理局领导杨海生同志到会指导,院果树研究所火龙果课题组组长刘友接副研究员应邀出席。

根据《农业农村部办公厅关于开展特色作物良种重大科研联合攻关工作的通知》(农办种[2018]12号)文件精神,农业部已将火龙果列入特色作物国家良种联合攻关项目。为贯彻落实农业农村部的工作部署,海南省农业厅种子总站牵头,邀请了海南、广西、广东、福建、云南、贵州等6省(自治区)的种子管理机构的负责人和13家科研单位火龙果专家及12家生产企业负责人参加会议,希望集聚行业内优势力量,共同攻关火龙果新品种选育与种苗繁育等方面的重大科学技术问题,选育国际一流火龙果品种,打造世界知名火龙果品牌。

刘友接副研究员在会上做了《福建省火龙果产业现状及前景展望》的报告,向大会介绍了福建省火龙果产业发展概况、科研进展、企业发展情况、存在问题及解决问题的办法、前景展望等内容,并在会上签订了《“国家良种重大科研火龙果联合攻关”的种质资源、信息与人才共享协议》。

(文/图 果树所 刘友接)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页