院药用植物科技服务团队成员赴上杭县开展科技服务 - 科技服务
今天是
院药用植物科技服务团队成员赴上杭县开展科技服务
发布时间:2018-06-12 15:59
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年6月1日,院药用植物科技服务团队在陈菁瑛研究员的带领下前往上杭县福建世纪金花科技有限公司开展金花茶生产科技服务工作。

福建世纪金花科技有限公司主要从事珍稀濒危植物金花茶种苗培育、林下种植、深加工产品开发等。在上杭县庐丰畲族乡建成育苗大棚30亩,金花茶原料生产基地2000亩,年产金花茶优质种苗200万株,金花茶干花4.2万公斤。资源所药用植物研究中心自2015年与该公司合作以来,帮助企业解决了在种苗繁育、深加工等方面的难题,协助企业研发了金花茶颗粒、金花茶袋泡茶、金花茶滴丸等深加工产品,设立了院双百行动联合技术创新中心,与企业联合申报福建省种业等项目,助推企业创新发展。

此次科技服务,陈菁瑛研究员等冒着高温深入金花茶育苗和栽培基地,详细了解生产过程存在的问题,重点针对育苗过程中的插穗选择、枝条处理等问题及栽培过程中病虫害的防治进行了现场指导,并提出了相应的措施和方法,获得了企业的认可与称赞。

  (资源所 刘保财)

  

扫一扫在手机打开当前页