院工程所举办预测微生物学与修饰蛋白组学学术报告会 - 科技动态
今天是
院工程所举办预测微生物学与修饰蛋白组学学术报告会
发布时间:2018-06-12 10:39
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年6月6日,院工程所、微生物能源与环保实验室和院食品加工科技服务团队举办了 “预测微生物学与修饰蛋白组学”学术报告会,会议由院工程所所长林斌研究员主持,有关科技人员参加了会议。

在报告会上,福建农林大学食品科学学院方婷教授就预测微生物学及在食品安全方面的应用做了全面的介绍、案例分析及应用工具分享。杭州景杰生物科技有限公司邹志松经理对使用蛋白质修饰鉴定技术如琥珀酰化、巴豆酰化和质谱技术探究各种生物的生理与病理过程进行了介绍及案例分析。现场科技人员兴趣浓厚,就如何进行实验设计、模拟工具使用及蛋白修饰技术的使用等问题进行了深入探讨,交流互动气氛热烈。

此次讲座内容新颖丰富,通过学习交流,科研人员对于如何使用预测数学模型及应用工具分析微生物基础实验数据信息有了全新的认识,对蛋白质修饰技术应用有了较深的了解,为工程所科技人员在相关领域开展研究提供了新的思路。(文/工程所 官雪芳  图/工程所 黄菊青) 

  
  

扫一扫在手机打开当前页