院花卉科技服务团队赴政和开展科技服务 - 科技服务
今天是
院花卉科技服务团队赴政和开展科技服务
发布时间:2018-06-12 15:06
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年6月6~7日,院作物所花卉科技服务团队吴建设、钟淮钦、罗远华等3名科技人员前往政和县铁山镇、外屯乡及镇前镇等开展科技帮扶服务。

6日下午,在政和县铁山镇东涧村福建欣和农林科技发展公司文心兰切花栽培示范基地,科技服务团队对该公司切花文心兰种植基质选择、温光控制、肥水管理、病虫害防治及切花采收等关键技术给予详细指导,并就部分种苗由于未及时遮荫导致叶片灼伤等问题,提出了紧急应对建议。在省种业工程补助项目资助下,花卉团队在该基地示范种植的切花文心兰新品种‘金辉’表现出切花产量高、质量好、适应性与抗逆性强的良好效果, 80%以上切花产品达到A级标准。适宜福建省推广种植。

7日上午,科技服务团队到外屯乡天村稠岭观赏向日葵景观示范基地,考察了示范种植的各批次观赏向日葵生长情况,提出了不同批次的田间管理关键技术措施,并帮助规划最佳的葵花观赏路线。该示范点种植花卉团队自主选育及筛选的观赏向日葵新品种‘闽葵3号’、‘闽葵4号’等12个品种,花色包括了黄色、红色、褐红色、柠檬色、白色、复色等,示范面积约20亩。

科技服务团队一行还先后考察了位于镇前镇郢地村团队长期挂点服务的观赏与油用牡丹种苗繁育与栽培示范基地、位于周宁县浦源镇农民创业示范基地内的兰花与东方百合生产基地等,为企业遇到的生产管理、病虫害防控等技术问题提供了相应的技术指导。(文/吴建设)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页