今天是
牧医所党支部开展“明责任、敢担当、勇作为,为建设科技强国出一份力”主题党日活动
发布时间:2018-06-13 15:23
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

6月8日上午,牧医所党支部开展“明责任、敢担当、勇作为,为建设科技强国出一份力”主题党日活动,贯彻领会习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,我国科技事业发生历史性变革、实现了历史性、整体性、格局性重大变化,重大创新成果竞相涌现,一些前沿方向开始进入并行、领跑阶段,科技实力从量的积累向质的飞跃、点的突破发展,取得许多历史性成就。总书记的讲话即是对已经取得成绩的肯定,也是对未来的更高标准发展的勉励和要求。广大科技人员需要认真领会,对标履职,自觉弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业之中,为实现伟大复兴中国梦作出新贡献。会议还学习了中央办公厅印发的“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”,激励广大党员干部要勇做新时代科技创新的排头兵,打消多干多错、先行先错的顾虑,明责任、敢担当、勇作为,用实际行动为建设世界科技强国贡献自己一份力量。会议还系统学习了监察法的主要内容以及40个违规违纪案件的通报,提醒大家在遵纪守法方面也得敢担当,做到警钟长鸣,自觉习惯于受监督,同时要在遵纪守法的前提下大胆作为。

庄忠钦书记在小结时指出,创新是发展的第一动能,高质量科技供给是国家发展的有力保障,作为科技工作者,应该珍惜当下的良好创新环境:从政策和经费供给上给科研工作者创造了良好的条件,出台了一系列激励包容政策,特别是从关爱人才的角度建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,切实解决目前不同程度存在的“不想为”、“不敢为”的后顾之忧。全所干部职工自觉认识新时代自己肩负的责任和使命,珍惜良好创新创业的环境和条件,立足岗位,矢志创新,科技报国,服务人民,加强知识、技术、管理与服务方式多元系统创新,努力提升专业素养和科研能力,紧密关注行业动态与服务对象需求,瞄准制约现代畜牧业发展的的瓶颈问题,舍我其谁,协同创新,努力多产出对社会经济发展有用有效的科技成果,用实际行动为我省实施乡村振兴战略与现代农业发展提供有效科技支撑,为建设特色明显的高水平现代牧医研究所添砖加瓦。(牧医所/林羽)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页