生物技术所专家赴屏南调查棘胸蛙生态养殖技术推广 - 科技服务
今天是
生物技术所专家赴屏南调查棘胸蛙生态养殖技术推广
发布时间:2018-06-13 16:27
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

6月6日,生物技术所陈超、陈诗林及相关科技人员前往屏南县双溪镇“棘胸蛙生态养殖示范”基地调研,与当地相关部门和技术人员探讨棘胸蛙养生态养殖技术推广。

在屏南县清水源棘胸蛙养殖有限公司与我所合作共建地,我所科技人员庄志鸿作为基地责任专家详细介绍了棘胸蛙生态养殖示范基地的基本情况和科企合作情况。调研组先后考察了棘胸蛙不同生长阶段的养殖池、饲料来源黄粉虫的饲养及相关机器设备。养殖基地的建设内容主要为棘胸蛙的品种选育与繁育技术研究,经过共建双方多年的摸索研究,目前公司的棘胸蛙“卵孵化”和“蝌蚪变态成活”技术居国内领先水平。随后,屏南县清水源棘胸蛙养殖有限公司总经理张纬定强调了企业发展过程中对科研院所技术指导的需求,并希望我所能为企业的可持续发展提供技术支撑,实现互利共赢。所领导对科技示范基地所取得的成绩给予了充分肯定,并表示生物技术所将继续从人员、技术上给予基地大力扶持。(文/图 生物所郑益平)

扫一扫在手机打开当前页