今天是
亚热所科技服务团队到南靖企业技术指导
发布时间:2018-06-14 12:35
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年6月11日,我院亚热所科技服务团队成员赖正锋副研究员等一行3人到福建百汇绿海现代农业科技有限公司开展科技服务。

福建百汇绿海现代农业科技有限公司,成立于1989年,坐落于福建南靖县龙山镇双明村,2016年被省农业厅评为无公害生产基地和研究与示范基地。主要从事无公害绿色农产品、蔬菜等农作物种植,种植面积达50000亩/年,公司年产值达6个亿,为漳州农业重点县南靖县最大的农业产业化企业。

本次主要就麻地膜栽培菜椒、黄秋葵田间生产管理技术等进行科技服务。麻地膜是由国家麻类产业技术体系提供的绿色安全可降解产品,可以有效杜绝地膜栽培过程造成的白色污染。覆麻地膜菜椒试验生长势和产量表现与对照相当;另外,指导基地黄秋葵生产初期发生的病虫害、草害用药。下一步,指导基地对麻地膜栽培菜椒试验和黄秋葵生产进行产量测产。(文/图 亚热所 姚运法)

  

  

扫一扫在手机打开当前页