今天是
国家葡萄产业技术体系专家来闽指导调研 

发布时间:2018-06-14 17:15
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年6月5-8日,国家葡萄产业技术体系水分生理与节水栽培岗位科学家、宁夏大学王振平研究员,树体病害防控岗位团队成员、北京市农林科学院植物保护环境保护研究所张玮博士一行来闽指导调研。国家体系福州综合试验站雷龑站长等相关人员陪同专家组赴南平建阳、泉州、福安等地开展技术服务及野生刺葡萄的考察调研工作。调研期间院果树研究所叶新福所长与专家一行进行了交流。

调研期间在建阳举办了“葡萄水肥管理技术培训会”,王振平研究员从葡萄养分管理、营养元素在葡萄生长发育中的作用、葡萄缺素症表现及防治、葡萄水份管理等方面开展了详细讲解,共有70余名农业技术人员、葡萄种植大户参与培训。培训后会,专家和学员一起到水吉黄家店葡萄基地考察与现场授课,农户们就各自葡萄园存在的典型问题和疑问进行了咨询。

(文、图/果树所  刘鑫铭、雷龑)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页