今天是
生物技术所开展"端午粽香暖社区"主题党日活动
发布时间:2018-06-15 11:34
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为大力弘扬中华民族传统文化,倡导爱国主义情怀,创新主题党日活动,深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果。6月14日下午,传统佳节端午节来临前夕,生物技术研究所党支部同鼓楼区公益社区党支部、热心的社区居民群众及五家省直机关单位联合开展以“端午粽香情·党群心连心”为主题的党日活动。

在最佳西方财富酒店,大家将提前准备好的糯米、红枣、粽叶等包粽子的材料,整齐地摆在桌子上,一起开始包粽子迎端午。年长的阿姨指导年轻的党员们包粽子。捋粽叶、折漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一个个结实、饱满、漂亮三角粽就在大家的巧手里成型。整个活动现充满欢声笑语,一片融洽和谐。经过大家的辛勤劳作,党员和群众齐心协力下,包制完成200多个粽子。

随后由党建联盟志愿者代表带着粽子前往省离休干部休养所,为曾经的老红军们送去关心,让他们提前感受到了节日的氛围及党员们的关怀,吃上充满关爱的粽子,开心地过一个传统佳节。

参加活动的党员、居民,通过此次“端午粽香情·党群心连心”主题党日活动的开展,与群众之间架起了连心之桥,共同感受到了奉献和分享的快乐。(文/图 生物所 林艳)

扫一扫在手机打开当前页