今天是
粽香话端午,浓情扬传统
--质标所工会组织开展包粽子比赛活动
发布时间:2018-06-19 15:40
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:

    端午节不仅是中华民族传统节日,更是爱国精神、爱国主义思想感情的象征。为弘扬爱国精神,传承端午文化,2018年6月13日,质标所工会组织全体工会会员赴福清市相思岭现代农业科教观光园开展“粽香话端午,浓情扬传统”包粽子比赛活动。

    活动中,参赛人员分为5个小组进行比赛,将原材料均分为5份,按照包好粽子的数量、质量和速度来评定比赛名次。伴随着工作人员一声令下,比赛正式开始,各位参赛选手争先恐后行动起来,小心翼翼的翻转着浓绿芬香的粽叶,将一粒粒饱满的糯米和美味的馅沫包裹成一个个棱角分明的粽子,经过激烈的角逐,最终评出冠军(1个小组)、亚军(2个小组)、季军(2个小组)。

    此次活动,全体职工一起寻根历史、重温习俗、共迎中华民族传统节日,传承和弘扬中华优秀传统文化,对深植爱国精神、进一步增强文化自信具有积极意义。(文/质标所 黄海生、图/质标所 姚莘)

扫一扫在手机打开当前页