今天是
院领导出席全国茶园化肥农药减施增效技术现场交流会
发布时间:2018-06-19 15:38
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  6月13日,国家重点研发计划“茶园化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目现场交流会在武夷山市召开。此次现场会由中国农业科学院茶叶研究所和福建省农业科学院茶叶研究所共同主办,武夷山市人民政府协办。来自浙江、湖北、安徽、重庆、四川、云南、贵州、广东、江西、河南等省外科研院所、高等院校,以及农业部南京农业机械化研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所等22个单位110余名代表参会;会议还邀请国家茶叶产业技术体系宁德、泉州、南平综合试验站及所属示范县,以及安溪县、武夷山市等茶业主管部门与部分茶企代表40余名参加。

会议由项目首席专家阮建云研究员主持,汤浩副院长、武夷山市政协主席杨永华分别致辞。汤副院长在致辞中指出,茶产业是福建农业七大优势特色产业之一,本次现场会在武夷山召开,将有助于提升福建茶区茶园化肥、农药减施增效技术研究与示范工作,更好践行福建省政府“绿色发展、质量兴茶”的总体要求。同时要求院茶叶所要在项目主持单位和项目首席的统一领导和管理下,继续严格按照《国家重点研发计划项目管理办法》,保障研发任务保质保量完成。

在交流会上,福建茶区专题负责人及部分共性技术专题负责人介绍了茶园化肥农药减施技术模式集成研究及共性技术研究进展,与会代表积极互动交流,共同探讨茶园“双减”技术模式设置的适用性及推广应用前景。项目管理办公室就项目中期检查工作做了详细部署,首席专家阮建云研究员对本次现场会进行了小结,充分肯定了武夷山市综合试验示范基地开展的项目研究进展,并就进一步做好项目实施工作提出了具体要求。13日上午,与会代表还前往武夷山市星村镇,现场考察了福建茶区茶园化肥、农药减施增效技术模式综合试验示范基地,以及部分共性技术的试验现场。(茶叶所:吴志丹)

  


  

  

扫一扫在手机打开当前页