今天是
陈永共书记参加闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议并到固原市调研
发布时间:2018-06-21 09:28
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

6月13日,闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议在银川召开。我院党委书记陈永共参加会议,并代表我院与福建农林大学、固原市政府签订《固原市“四个一”林草产业试验示范工程建设合作框架协议书》。根据协议规定,我院和福建农林大学将联合组建专家团队,与固原市开展全方位深度合作,为“四个一”工程提供技术指导和服务,构建固原市林草产业发展的科技支撑体系,协助固原市探索山绿和民富共赢的绿色发展新路。

联席会议之后,6月14日,陈永共书记率专家团队,第一时间赶赴固原开展考察调研,专家团考察了六盘山种质资源保育和创制、旱作梯田规划设计、“四个一”工程试验示范基地等。在调研考察的基础上与固原市领导、福建农林大学专家组就深入贯彻闽宁协作联席会议精神,推进科技助力“四个一”工程进行了深入沟通。三方决定:一是成立“落实市院校三方框架协议工作领导小组”,加强组织领导,及时协调工作推进中的重大问题;二是针对合作协议明确的工作任务,成立相应的工作小组和专家团队,充分整合福建省农科院、福建农林大学以及宁夏自治区、固原市有关方面的科技力量,联合开展科技助力工作,逐一明确责任人、任务内容和完成时限;三是建立长效合作机制,固原市支持福建省农业科学院、福建农林大学在固原设立院士工作站、博士后科研工作站和一批科研基地,鼓励三方科研人员共同申报各级各类科研课题,推动一批先进技术和成果在固原落地转化。

院科研处、果树所、土肥所、牧医所有关领导专家参加调研。(图/文 科研处 陈华)

  

  
  
  
  
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页