今天是
科技成果转化公告〔2018〕19号——观赏向日葵品种“闽葵1号”使用权转让公告
发布时间:2018-06-26 17:24
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:

 

社会各单位:

观赏向日葵品种“闽葵1号”是福建省农业科学院作物研究所育成,其花色为舌状花瓣黄橙色,花盘绿色,管状花褐黄色,花粉黄色,花朵黄绿层次分明,适宜在福建省春、夏、秋季露地栽培,冬季简易保护栽培。开发利用“闽葵1号”新品种可以显著降低种子成本,自繁种子每粒0.15-0.20元,比进口种子每粒0.4-0.6元,种苗成本降低50%以上。“闽葵1号”作切花生产或庭院景观种植,其适应性强,管理容易,对土壤要求不高,生育期短,产量高,每亩地种植1茬切花向日葵,平均切花产量可达0.6-0.8万枝,1年可种植3-4茬,平均每枝批发价1.2元,年亩产值可达2.1-2.8万元,经济效益显著。

为了加快“闽葵1号”的推广应用,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等相关法律、法规精神,根据《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》规定,我院拟对“闽葵1号”的使用权进行转让。现公告如下:

一、转让原则

本着公开、公平、公正的原则,达到双方合作共赢的目的。

二、转让方式及底价

采取公开竞价谈判方式。转让底价为人民币拾万元整。

三、转让流程

1、社会各单位报名时间:2018年6月27日-2018年7月3日

2、在报名期内只有一家技术需求单位的,由福建省农业科学院作物研究所组成谈判小组自行谈判形成交易价格;有两家以上技术需求单位的,由福建省农业科学院成果转化处组织召开竞价会/谈判会(普通实施许可除外)。

3、参与竞价会的单位需缴纳转让底价10%的保证金。对未能竞价成功的单位我院将于竞价会结束5个工作日内办理保证金退回手续;成功竞价单位已缴纳的保证金将从实际转化金额中抵扣,不再退换。

4、转化最终结果在我院成果转化处公示栏进行公示。公示内容包括:转化成果名称和简介,转化企业名称、转化价格、举报电话等。公示期15天。

5、成功竞价单位应在公示期结束后10个工作日内与福建省农业科学院作物研究所签署相关科技成果转化协议;在签署协议过程中如有异议,双方可协商解决。

6、成功竞价单位在公示期结束后30日内未与福建省农业科学院作物研究所签署相关科技成果转化协议的,视为放弃,收取的保证金不退还。

7、竞价时间、竞价地点及保证金缴纳由院成果转化处根据企业报名情况另行通知。

四、联系方式

成果转化处:杨扬83835003

“闽葵1号”完成人:吴建设13506984296

特此公告

                                                               福建省农业科学院成果转化处

                                                                     2018年6月26日

扫一扫在手机打开当前页