今天是
食用菌国家重点研发项目专家莅临工程所调研
发布时间:2018-06-28 20:32
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  6月22日,国家重点研发项目“食用菌资源开发和高效加工关键技术研究”主持单位中国科学院微生物研究所及中国科学院昆明植物研究所、青岛农业大学、福建农林大学等专家莅临院工程所调研,同期还召开院青年科技创新团队“珍稀食用菌精深加工及功能营养食品开发”建设研讨会。

专家组一行听取了院工程所李怡彬主任关于团队在食用菌加工技术成果、功能营养食品开发等方面的进展介绍,详细了解福建省食用菌产业规模、加工创新及新产品开发等情况,对院工程所食用菌加工工作取得的成绩给予了高度评价,同时与该项目的课题三“新型食用菌食品配料及深加工关键技术研发与产业化示范”主持人陈君琛研究员就项目下一步框架思路的实施、研究内容的细化进行了深入探讨。另外,专家组听取了创新团队首席专家赖谱富副研究员关于团队建设的进展,对如何提升青年创新团队、促进学科发展进行了专门研讨,提出了多项优质的意见和建议。本次会议的成功召开将有助于推进项目的实施,为国家重点研发项目及科技创新团队项目的顺利开展打下了坚实的基础。(工程所赖谱富 报道)

扫一扫在手机打开当前页