今天是
始终不忘初心  牢记践行使命
发布时间:2018-07-03 15:16
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
   为庆祝中国共产党建党97周年,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,6月29日,作物所党支部与共建单位思儿亭社区党总支携手广爱社会工作服务中心、光大银行、党建联盟和龙峰社区党支部在作物所举办“不忘初心 牢记使命”主题学习交流座谈会。共有来自社区和各联盟单位的约60位党员同志出席会议。会议由思儿亭社区党总支副书记李刚主持,作物所党支部书记刘用场、所长黄敏玲参加座谈会。

会上,李刚副书记对本次活动的主题、党建联盟的性质以及对促进社区党建工作的作用做了详细说明。作物所刘用场书记在会上致辞,介绍了作物所党支部在思儿亭党建联盟建设过程中,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化建设所取的成效,他表示今后将大力加强“强组织、增活力、创先锋”为主线的党建联盟中去,努力构建“共创、共建、共享、共赢”的党建共创模式,不断提升党建的科学化水平。作物所黄敏玲所长简要介绍了作物研究所从事的科研领域并结合座谈会的主题,畅谈了自己的想法。

座谈会紧紧围绕主题,党员同志们纷纷就理想与信念对人生的影响以及如何看待初心和使命畅所欲言。老党员分享自己的心得:“老干部应该加强政治理学习,学习十九大报告和新党章,平时做到自我教育、自我锻炼、自我完善,坚持学到老活到老”。社区的预备党员林贤霖也积极发表感想:“在初心和使命自查自省工作中,服务意识不够,认识到了自身存在的问题,也增强了改进不足、改进作风、提高修养的动力。”他们认为做为一名共产党员,无论什么时候都不忘记自己的党员身份,要不忘初心,牢记使命,不断汇聚正能量,在各自的人生中彰显党员的先进性,为推进中国伟大的复兴梦作出应有的贡献。座谈会在重温入党誓词中落下帷幕。

会后,参会的党员同志还集体参观了作物所“兰花生产性工程化实验室”和“居家园艺生产性工程化实验室”。(文/图 蓝新隆)

  

  
  
  

 

扫一扫在手机打开当前页