今天是
生物技术所组织学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神
发布时间:2018-07-03 18:00
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年6月29日,生物所召开全体职工会议,专题学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的讲话高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,分析了我国科技发展面临的形势与任务,深刻阐述了科技创新的重要性和必要性,准确指出了科技领域存在的一些亟待改革的突出问题,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署,提出了明确要求,极大鼓舞了科技工作者干事创业的积极性。

会议要求,全所职工要充分认识科技创新的重要性及科技事业发展的新机遇。要把握大势,立足岗位,担当作为。要求科技人员围绕国家和地方农业战略需求,立足学科发展前沿,认真提炼科学问题,迎难而上,攻坚克难,加快成果产出,为农业转型升级和乡村振兴贡献自己的力量。(生物所 葛均青)

扫一扫在手机打开当前页