今天是
翁启勇院长赴茶叶所开展成果转化专题调研
发布时间:2018-07-04 11:12
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  6月29日上午,翁启勇院长率院办丁中文主任、成果转化处苏汉芳处长、臧春荣副处长等一行到茶叶所开展成果转化专题调研。茶叶所班子成员及科室负责人参加座谈。

座谈会上,茶叶所尤志明所长汇报了茶叶所上半年科技成果转化工作进展情况。一是深入学习提升认识,多次召开所长办公会议集中学习领会院科技成果转化等相关制度文件和院科技成果转化工作推进会精神,进一步树立做好成果转化工作的信心;二是从源头抓起,坚持应用研究的产业化导向,在项目立项时要明确“做有用的科研”,符合市场的需求;三是摸清家底,对已有获奖成果、专利进行认真梳理,精准施策,加快转化步伐;四是完善制度建设,为科技成果转移转化创造良好环境。茶叶所与会人员还就目前成果转化中遇到的困境与努力方向等发表了个人建议意见。

成果转化处就成果转化政策法规、转化程序等大家关心的问题做了讲解,对具体实施过程中的细节,如谈判技巧等举例进行说明,对茶叶所成果转化中的困难提出解决建议等。

翁启勇院长强调指出:一是要认真学习成果转化相关政策法规,要逐字逐句认真读,结合现有研究基础,进一步理清成果转化的方向与思路;二是科技人员要充分认识科技成果转化工作是促进科技与产业紧密结合,落实创新驱动发展的关键环节,科学研究要体现科研的产业价值,要防止成果转化与科学研究“两张皮”;三是要处理好科技服务与技术保护的关系;四是要做好成果转化及奖励分配细则的制定,要保证成果转化过程合法合规、公开透明。

尤志明所长最后要求各科室要按照翁院长要求,认真组织科技人员深入学习成果转化相关规定精神,以创建高水平的茶叶研究所为抓手,进一步推动科技成果转移转化工作。(文:刘丰静,图:王振康)

扫一扫在手机打开当前页