今天是
翁启勇院长一行莅临土肥所调研科技成果转化工作
发布时间:2018-07-05 09:54
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  7月3日上午,翁启勇院长带领成果转化处苏汉芳处长等一行莅临土肥所调研成果转化工作,土肥所黄毅斌所长、王飞副所长及相关科室主任参加了调研会。黄毅斌所长介绍了土肥所成果转化主要进展与成效,成果转化中心林戎斌主任做了2017年以来成果转化工作情况报告,从完成情况、研究所主要做法、成果转化典型案例分析以及存在的问题和建议等方面进行汇报。

苏处长对近年来土肥所的成果转化基础工作表示肯定,并提出建议:一是加强对企业合作研发,建立以企业为主体,市场为导向的技术创新体系,从源头促进科技成果转化;二是借鉴其他科研院所的先进经验和成功案例,完善激励机制促进科技成果转化,提高职工收入水平;三是规范科技成果使用、处置和收益管理,促进科技成果转化为现实生产力。

翁院长指出,成果转化与职工福利待遇息息相关,是当前的主要矛盾,关系院引才留才与持续发展。成果转化和科技创新是相辅相成的,科技人员要积极转变思想观念,进一步挖掘现有科技成果转化潜力,做有用的科研。翁院长就大家关心的成果确权、技术服务成本认定、联合创新中心的建立等问题给予了指导。参会人员还就转化过程中遇到的各种问题向成果转化处同志进行咨询探讨。 

此次调研,不仅对成果转化中的关键环节及疑惑进行了解答指导,同时也指明了土肥所成果转化的方向,解决了广大职工的思想困惑,增强了科技成果转化信心,也进一步激发了科技人员干事创业的热情。(文/土肥所 钟少杰)

扫一扫在手机打开当前页