今天是
牧医所科技人员赴福清沙埔开展科技服务
发布时间:2018-07-09 10:26
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年7月4日,牧医所草食动物研究室李文杨副研究员、刘远、吴贤峰与草食动物病研究室林裕胜一行赴福清沙埔羊场开展科技服务。

福清沙埔山羊养殖场饲养的福清山羊存栏量约500头,主要以半放牧半圈养为主。在听取养殖场负责人的基本情况介绍后,牧医所科技人员进入养殖区察看了饲养管理和生产情况,发现该场存在个别流鼻涕和拉稀症状的患羊,现场采集了福清山羊的血液样品、鼻拭子样品、粪便样品等,并测定了生长性能。

针对该场目前的养殖情况,李文扬副研究员提出,该场当前存在的问题主要是饲料来源途径单一,建议自己种植一些狼尾草和黑麦草,降低养殖成本,同时要做好疫病防控,对发病山羊先隔离,畜舍进行全面清洗消毒。经过交流,养殖场负责人以及工作人员均表示获益匪浅,强烈表达了愿与科技服务团队建立长期科研和技术服务合作的愿望。(牧医所/林裕胜)

  

扫一扫在手机打开当前页