今天是
作物所花卉专家赴屏南开展高山花卉产业调研与科技服务
发布时间:2018-07-09 16:20
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年7月3~4日,院作物所所长黄敏玲研究员带领吴建设副研究员、钟淮钦副研究员等5名科技人员前往屏南县开展高山花卉产业调研与科技服务。

在屏南县康建坂副县长的陪同下,服务团队先后到福建绿峰农业发展公司、闽卉园艺公司、屏南县龙漈花海花卉生产基地,针对企业兰花、多肉植物组培种苗繁育、盆栽生产管理以及菊花高效栽培等进行现场技术指导。同时还到屏南县熙岭乡开展紫藤、山樱花、荷花等花卉项目进行调研和指导。

屏南县正在举全县之力打造高山花卉苗木产业,充分发挥高山气候优势,重点围绕花卉种苗、鲜切花出口创汇、盆栽观赏、花卉深加工、花卉食品及花海旅游养生等六大花卉产业布局,已培育花卉苗木企业28家,种植面积9321亩,主要生产兰花、多肉植物、杜鹃花、桂花和红豆杉等。

屏南县是我院重点挂钩扶贫县,作物所作为院指导产业扶贫挂钩县,依托作物所花卉科技创新和服务两个团队加强所县合作,为当地花卉产业发展提供品种和技术支撑。(文/吴建设)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页