今天是
院果树所专家在延平区开展科技服务 

发布时间:2018-07-09 16:44
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  7月2-4日,受我院延平区挂职科技副区长王隆柏邀请,省水果产业技术体系岗位专家、院果树所廖汝玉副研究员到延平区开展果树产业科技服务。

结合福建省科技特派员服务工作,廖汝玉副研究员首先来到了延平区三楼红河谷专业合社,与延平区科技局共同就合作社果树品种配置、现有果树种植技术提升等方面进行了交流与探讨,并就如何加强合作社旅游环境美化、增加梯田观赏性等方面提出了建议。

廖汝玉副研究员还在王隆柏科技副区长的陪同下来到延平区福建长富第十四牧场、南平华禾生态农牧有限公司、王台百合小镇等种养示范基地,开展果树种植规划、栽培技术指导服务。针对延平区果树产业现状、地理气候特点和种植习惯,建议引进晚熟油㮈新品种、改进百香果种植模式、改变种植观念、提升果品质量,同时还用通俗易懂的语言,现场指导种植管理人员夏季如何修剪桃树、管理百香果等技术,促进科学技术的落地应用。

(果树所  陈香香)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页