今天是
 提振精气神  党员勇担当
发布时间:2018-07-10 14:44
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年7月6日,作物研究所党支部召开2018年党员专题组织生活会,主题为“提振精气神 党员勇担当”,旨在进一步贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本体现。作物所全体党员参加,党支部书记刘用场主持。

与会党员学习了机关党委《中共福建省农业科学院机关委员会关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和人民日报刊发的“中共中央关于追授郑德荣等7名同志‘全国优秀共产党员 ’称号的决定”。刘用场代表支部班子,对照党章要求,从坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面等作对照检查,认真剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。

刘用场书记以普通党员身份带头作对照检查,全体党员以开展“提振精气神、党员勇担当”专题活动为抓手,结合学习郑德荣等7位“全国优秀共产党员”先进事迹,对照优秀党员的身上涌现出来的信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型的精神实质,立足自身的实际工作岗位,对标先进,查找不足,深入剖析根源,提出努力方向和整改措施。

与会党员认真开展批评与自我批评。会议要求广大党员干部要进一步对标先进,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党员的政治性、纯洁性和先锋性,要通过坚持问题导向,查找、解决制约作物所科技创新、服务“三农”中最关键的瓶颈短板问题,不断增强政治担当、历史担当、责任担当,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,在各自的工作生活中亮剑党性,为推进建设特色明显的高水现代院所、“再上新台阶、建设新福建”、实施乡村振兴战略作出应有的贡献。(文/图  蓝新隆)

  

扫一扫在手机打开当前页