今天是
谢华安院士一行赴沙县协调夏茂工作实验用房建设事宜
发布时间:2018-07-11 11:39
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年6月26-27日,谢华安院士、占志雄所长一行赴沙县夏茂镇协调解决院国家水稻育种栽培技术创新基地建设项目夏茂工作实验用房建设事宜。

谢院士、占所长一行现场察看了工作实验用房的施工进度,对房间布局、功能安排、大门朝向、周边环境等进行了指导,对施工进度提出质询。围绕着工作实验用房的挡土墙、护坡、道路、晒场建设等问题,与夏茂镇领导及基建办主任同志进行了详细探讨,确认了施工的范围、坡度、高度等细节,并建立了实时联络机制,确保了项目施工建设的良好沟通。

谢院士、占所长还慰问了正在杂交水稻新品种选育与示范基地插秧的水稻所科研人员,现场协调解决基地缺水的问题并指出,一要做好基地科研人员的生活保障工作;二是做好科研人员防暑降温工作。

据了解,院国家水稻育种栽培技术创新基地建设项目夏茂工作实验用房是由院承担的“国家水稻育种栽培技术创新基地”项目,于2013年获国家发改委批准立项,院水稻研究所负责具体实施。该项目建设内容之一就是在沙县夏茂镇建设水稻育种基地,拟新建工作实验用房、网室、晒场、围墙等,投资估算约300万。目前,该工作实验用房已进行内部装修,拟于年内完成,并投入使用。

(文\水稻所胡海明)

  

  

扫一扫在手机打开当前页