今天是
生态所绿肥专家赴广西、四川、贵州实施国家绿肥产业技术体系岗站对接任务
发布时间:2018-07-11 11:39
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

6月28日至7月2日,国家绿肥产业技术体系红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位团队成员,生态所李振武、杨有泉及詹杰赴广西、四川、贵州三省开展国家绿肥产业技术体系岗、站对接任务落实实施。

28日,生态所一行人抵达桂林即与广西农科院李忠义、桂林市农科院蒋云伟,来到位于桂林市雁山区的桂林市农科院试验基地内,查看了8个红萍品种(系)在该地区的区域适应性试验情况,现场就红萍萍丝虫危害及越夏可能遇到其他问题进行交流探讨。29日,一行人抵达四川省南充市,在南充综合试验站站长韩文斌及团队成员梁琴、周泽弘等陪同下,对8个红萍品种(系)在该地区长势现场查看,探讨了夏季红萍在大田高温中可能出现的问题及应对方法。之后一行人马不停蹄赶往贵州省贵阳市,在贵州省农科院张钦、张爱华及贵阳土肥站站长陈秀德等陪同下,来到位于施秉县红萍区域适应性试验点,查看了8个红萍品种(系)在该地区长势后,现场就杂萍过多抑制红萍生长以及水位上涨红萍品种易混杂等问题进行解决。

通过此次的现场走访查看及讨论交流,深入了解了各红萍品种(系)在这三个地方的区域性表现,为进一步示范推广积累基础数据,也为今后红萍越夏可能出现的问题做出了提前应对。

                                                               (文/杨有泉 初审 应朝阳)

  

                                       桂林点合影

  

  
  贵阳点现场
  
  
  南充点合影
  
  

扫一扫在手机打开当前页