今天是
院专家组赴光泽县开展科技扶贫
发布时间:2018-07-11 16:14
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年7月5至6日,福建省农业科学院数字农业研究所主持工作副所长赵健、质标所副所长林虬,率联合专家组黄献光、林香信、李志鹏等5人,赴院对口帮扶的省级扶贫开发重点县光泽县,指导生态食品城(光泽)试点建设和生态农产品检测中心建设,推进科技帮扶项目的实施。光泽县科技副县长方少忠、科技局卢福生局长、农业局农技中心主任龚建军、科技局许山岗等参加对接调研活动。

为推进生态食品城(光泽)试点建设的科技帮扶,实施省市两级科技特派员工作,赵健率专家组到福建丰圣农业有限公司、福建武夷纯然发展有限公司的生产基地开展现场调研,发放了调研提纲,专家组就丰圣农业的智慧园建设、品种引进、技术示范、标准体系、结构调整、品质提升、人才培训、成本核算、营销策略等方面提出建议,专家组表示,将针对丰圣农业需要的技术,联络组织院内外专家开展对接服务。在中坊村福建武夷纯然公司蔬菜生产基地,了解新品种引进示范和订单农业的实施进展,调研企业的技术需求,到村民整体迁出的上源自然村,实地调研发展山区生态康养的科技需求,探讨规划思路与科技服务方案。

为推进生态农产品建设中心建设,林虬率专家组赴光泽县生态农产品检测中心,对检测中心的实验室整体布局、检测能力提升、资质认证申报、检测实验质量管理等工作,进行详细指导,重点围绕检测体系建设、试验前处理及仪器操作等,对中心相关人员开展技术培训。

本次对接服务是落实院党委确定的数字所牵头联系光泽县,抓好省级扶贫开发重点县对口帮扶和科技扶贫工作,通过开展点对点服务和党员示范岗工作,整县推进光泽智慧农业产业链的示范,服务光泽生态食品城的品牌建设,探索“互联网+生态食品”新发展模式,全力为光泽县的乡村振兴提供科技支撑。    (文图/院数字所 李志鹏)

  

 

  
  

  

扫一扫在手机打开当前页