今天是
党群部门党支部开展“学习先进典型,勇于担当作为”主题党日活动
发布时间:2018-07-11 17:03
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

7月10日,院党群部门党支部开展“学习先进典型,勇于担当作为”主题党日活动。院党委委员、纪委书记陈世奎以普通党员身份参加活动。活动由支部书记张斌主持。

在主题党日活动上,全体党员学习了《党章》、《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和郑德荣等7名同志的先进事迹。传达学习了中办、省委办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见和实施意见,以及院党委理论学习中心组扩大会精神。

与会党员结合思想和工作实际进行了交流发言。大家一致认为,中央追授的这7名“全国优秀共产党员”是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,值得我们敬仰爱戴,值得我们学习看齐。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习,以他们为榜样,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,勇于担当作为,践行根本宗旨,坚守道德操守,立足岗位,履职尽责,积极工作,多做贡献。

院党委委员、纪委书记陈世奎充分肯定了党支部组织开展“学习先进典型,勇于担当作为”主题党日活动的意义。他在交流学习体会时指出,榜样引领时代,要深刻理解新时代树立典型、学习榜样的意义,在工作中赶先进、当先进;使命呼唤担当,要不忘初心和使命,把做好本职工作同推进党的伟大事业融合在一起;要坚持重实践重实干重实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高学习能力,增强工作本领,展示党群部门应有的素质、作为和担当。(文/党建工作处 廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页