今天是
“十三五”国家梨产业技术体系 

岗位科学家莅临福州综合试验站指导工作 

发布时间:2018-07-12 18:25
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年6月21日-23日,根据国家梨产业技术体系2017年年终总结(合肥)会议部署,由国家梨产业技术体系树体病害防控岗位科学家王国平教授、树体管理岗位科学家秦仲麒研究员、果园生态与环境综合治理岗位科学家滕元文教授和产业经济岗位科学家团队成员耿献辉教授组成的第三专家组到达福建,对国家梨产业技术体系福州综合试验站的总体建设进展、示范园建设、产业基础数据调研、与岗位科学家对接、对所在区域产业发展的支撑推动作用等方面的工作进行考察和巡视。

本次考察期间,专家组在福州综合试验站站长及团队成员陪同下,分别实地察看了福州试验站站核心示范园(建宁溪口镇)及早熟梨避雨棚架栽培技术集成示范园(建宁溪口镇)和早熟梨水平棚架栽培技术集成示范园(建瓯玉山镇)等生产示范园,听取了福州综合试验站整体工作情况汇报。专家组一致认为,福州综合试验站贴近区域、贴近产业、贴近实际,以满足区域梨产业技术需求为出发点和落脚点,大力开展梨早期落叶防控、梨避雨设施栽培、山地梨简化棚架栽培等技术研发示范,重点突出,特色明显,成效显著,为促进区域梨产业持续稳定健康提供了有力技术支撑,同时,也对进一步提高示范园建设水平与辐射带动功能提出了许多宝贵的建设性意见,将对福州综合试验站工作百尺竿头更进一步指明了方向。  (果树所 文 陈小明 图 曾少敏)

  

  

扫一扫在手机打开当前页