今天是
院果树所召开2018年上半年工作进展汇报会 

发布时间:2018-07-12 18:25
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年7月10日,果树研究所在资源楼4层会议室召开2018年上半年工作进展汇报会。会议由刘荣章副所长主持,所领导班子、各科室主任、课题组组长以及科技人员参会。

会上,16个课题组围绕创建特色明显的高水平现代科研院所的目标与年初制定的计划,汇报在科研创新、成果获得与转化、人才培养、技术研发、服务“三农”等方面取得重要进展,总结了工作亮点,并提出下半年的工作计划措施。

汇报结束后,刘荣章副所长对各课题组的科研进展和成效表示肯定,同时,要求各课题组对照年度目标任务,扩大优势,补齐短板,做好下半年的各项工作,确保全面完成年度目标任务。他提出两点建议:一是加强学术交流,特别是要邀请行业知名专家,来所作学术报告,增强学术氛围;二是应加大成果转化力度,补齐成果转化这一短板。

叶新福所长对会议做了总结和点评,他充分肯定了各课题组的工作成效与亮点,他认为,近几年在全所科技人员的不懈努力之下,科研成果持续增多,科技服务方面有了长足进展,显示度不断增强,青年科技人员的成长令人欣慰,工作后劲力量十足,果树所未来大有希望。他对全体科技人员提出三点建议:一是抓创新、重应用,围绕发展高水平科研院所的精神指示中贡献出自己的力量。二是做两种服务,无偿的公益性服务与有偿的成果、技术转化服务。尤其是各个课题带头人要多花时间与心思在成果、技术转化上,提高科技人员的收入。三是加强资源创新、材料创新。

最后,叶所长强调各科室、课题组要认真按照年初院“两会”工作会议部署,立足福建果业发展需求,加大科研成果转化,狠抓各项工作落实,同时鼓励科技人员特别是青年科技人员要增强信心,以崭新的精神面貌忘我地工作,成为我省果业发展的中坚力量。

(文/图  果树所 张雅玲  陈义挺)

  

扫一扫在手机打开当前页