今天是
我院召开党委理论学习中心组学习会
发布时间:2018-08-22 08:00
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

8月21日,我院召开党委理论学习中心组学习会,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲和《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料。院党委书记陈永共主持会议。院领导翁启勇、陈世奎、余文权出席会议。机关各处室主要负责人、研究所党支部书记参加会议。会上,院党委书记陈永共就学习贯彻提出三点要求。

一要不断提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。当前,国内外对中美经贸摩擦十分关注。要认清本质,中美贸易摩擦表面是经济问题,实质是政治问题,美国挑起的贸易战是一种典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径。要看清优势,我们具有政治、经济、制度、文化和道义上的有利条件和独特优势。要坚定信心,这场贸易战是我国实现强国目标必须迈过去的坎,贸易战的胜利与否关乎到我国人民根本利益、国家核心利益和民族复兴前景。要通过学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

二要更加积极主动作为,切实提升科技创新和服务“三农”的工作实效。要进一步提升农业科技创新能力,加强科研体系建设,突破现代农业关键核心技术,解决生产上的关键共性问题,支撑引领现代农业发展,提高农业竞争力;要进一步提升服务“三农”发展的水平,围绕实施乡村振兴战略,服务特色产业发展,服务精准扶贫,加快成果转化和科技成果应用。

三要认真落实主体责任,切实加强意识形态工作。要充分认识意识形态工作的重要性,进一步增强责任意识,要有鲜明的政治立场和政治定力,旗帜鲜明地支持正确的思想言论、抵制错误思潮;要坚持正面的教育引导,进一步提高思想认识,加强理论武装,开展“大学习”活动;要加强院网、期刊管理,建设健康生态网络,守住守好舆论阵地。

会上,其他院领导班子成员畅谈了自己的学习收获与体会。一致认为,此次学习对于匡正认识、指明方向、坚定信心、积极应对具有十分重要的作用;要统一思想,统一行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央保持高度一致;要分析优势,找准差距,做好自己的本职工作,为我省实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供有力科技支撑。(文/党建工作处  廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页