今天是
省农科院专家服务团助力松溪发展
发布时间:2018-09-03 17:42
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

                       省委《八闽快讯》2018年9月3日 第169期 

  

一是日前组织科技专家服务团赴松溪县潘墩村指导美丽乡村建设,规划种植莲藕、蓝莓等经济作物,探索发展休闲农业,促进三产融合,打造美丽乡村示范村。二是指导茶叶栽培及加工,引进茶树新品种,提升茶叶制作工艺,促进茶园提质增效。三是为农户开展畜禽养殖及槟榔芋栽培等技术培训,送去100多本科技书籍及畜禽疫病防控常用药,提高贫困户科学种植和养殖能力,推动产业扶贫。 (作者:省农科院办公室刘碧云)  (通讯稿来源:科技服务处)

  
  
  
  
  
  (李典利 陈艳)8月29日,由省委办公厅、省农科院率领的省农业专家组,来到松溪县渭田镇潘墩村的蔬菜基地,现场查看基地蔬菜种植情况,从蔬菜品种、种植技术等方面进行了详细了解,并现场对一些技术性的问题进行指导。图为省农业专家薛珠政(右)在贫困户潘国强的毛芋种植基地里把脉开方。
扫一扫在手机打开当前页