今天是
翁启勇院长调研DUS福州分中心建设与运行工作
发布时间:2018-09-04 10:40
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年8月31日下午,翁启勇院长专程到院作物所调研农业农村部植物新品种测试(DUS)福州分中心建设与运行情况,听取工作汇报并现场考察测试基地。作物所领导黄敏玲、刘用场、邱思鑫以及项目建设小组和DUS福州分中心全体人员参加了调研会。

在听取DUS福州分中心建设、运行和评估工作情况汇报后,翁启勇院长深入了解分中心建设、运行过程中存在的困难和问题,对项目验收工作做了详细部署,并对分中心今后的发展提出了具体要求。他强调,DUS福州分中心作为一个新成立的机构,要以全新的机制和思路保障运行。一要明确功能定位,要严格按照总中心的要求和育种家的委托,在规范、完善运行制度的基础上,严格按照测试规范、测试标准做好测试工作。二要认真履行职责,要以认真负责的工作态度,及时、有效地完成测试工作和数据整理,按时出具科学、合理的测试报告。三要抓好文化建设,建立健全测试人员良好行为规范,树立积极向上的工作形象,形成鲜明特色的测试机构文化。他还鼓励DUS福州分中心全体人员要以这次项目验收和机构评估为新的起点,真正沉下心来认真做好测试工作,注重日常培育和积累,在新的岗位上创造新的业绩。

院科研处相关负责同志陪同调研。(文/钟海丰,图/陈宇华)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页