今天是
科技成果转化公告〔2018〕31号——发明专利“一种滚筒式横向翻堆生物肥料发酵装置”及其配套技术使用权转让公告
发布时间:2018-09-04 16:40
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:

社会各单位:

“一种滚筒式横向翻堆生物肥料发酵装置”是由福建省农业科学院农业生物资源研究所研发的发明专利(ZL201620085541.3)。该发明专利与其配套技术集成构建了畜禽养殖废弃物综合利用的核心技术体系(以下简称综合技术),开发了微生物菌剂(生物基质)自动化生产线,实现菌剂工业生产装备的国产化。此技术设计出菌剂(基质)工业化生产新工艺,其功能性生物基质产品质量达到国内外同类产品先进水平,完全能替代进口。该综合技术含以下几大技术特点:①工艺技术:“分段发酵-整体配伍”粪污资源化新工艺;②装备技术:首创的机器人堆垛自发热隧道式固体发酵的功能性生物基质自动化生产线,提升微生物菌剂生产装备自动化水平;③功能性产品技术:创制功能性生物基质产品;④创新了液体和固体发酵工艺的新方法:节约成本45%,缩短发酵周期57.14%,提高产率75%以上;⑤生物基质栽培种苗成活率95%以上,田间病害发生率减少10-30%”。该综合技术具有广阔的经济、生态和社会效益。

为了加快该综合技术的推广应用,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等相关法律、法规精神,根据《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》规定,我院拟对此综合技术的使用权进行转让。现公告如下:

一、转让原则

本着公开、公平、公正的原则,达到双方合作共赢的目的。

二、转让方式及底价

采取公开竞价谈判方式。使用权转让底价人民币捌拾伍万元整/年(¥850000.00/年)。

三、转让流程

1、社会各单位报名时间:2018年9月5日-2018年9月11日。

2、在报名期内只有一家技术需求单位的,由福建省农业科学院农业生物资源研究所组成谈判小组自行谈判形成交易价格;有两家以上技术需求单位的,由福建省农业科学院成果转化处组织召开竞价会/谈判会(普通实施许可除外)。

3、参与竞价会的单位需缴纳转让底价10%的保证金。对未能竞价成功的单位我院将于竞价会结束5个工作日内办理保证金退回手续;成功竞价单位已缴纳的保证金将从实际转化金额中抵扣,不再退换。

4、转化最终结果在我院成果转化处公示栏进行公示。公示内容包括:转化成果名称和简介,转化企业名称、转化价格、举报电话等。公示期15天。

5、成功竞价单位应在公示期结束后10个工作日内与福建省农业科学院农业生物资源研究所签署相关科技成果转化协议;在签署协议过程中如有异议,双方可协商解决。

6、成功竞价单位在公示期结束后30日内未与福建省农业科学院农业生物资源研究所签署相关科技成果转化协议的,视为放弃,收取的保证金不退还。

7、竞价时间、竞价地点及保证金缴纳由院成果转化处根据企业报名情况另行通知。

四、联系方式

成果转化处:杨扬83835003

福建省农业科学院农业生物资源研究所:陈德局15750895976

特此公告

                                                                       福建省农业科学院成果转化处

                                                                             2018年9月4日

扫一扫在手机打开当前页