今天是
计财处召开“编制2019年度部门预算”工作会议
发布时间:2018-09-05 10:52
来源:计划财务处
点击量:
分享到
0
字体:

根据“福建省财政厅关于编制2019年省级部门预算的通知”(闽财预﹝2018﹞44号)的文件精神,为做好2019年度部门预算的编制工作,更好地加强预算管理,8月30日下午,院计划财务处在高新大楼306会议室召开院“编制2019年度部门预算工作会议”,汤浩副院长到会指导,各所分管财务领导、机关各处室负责人、各所会计人员及采购人员参加了会议。

汤浩副院长在会上提出三点要求:一是各所各部门领导和财务人员要充分认识预算编制的重要性,必须高度重视,认真统筹协调,结合本单位实际规划2019年工作安排,既要满足科技事业发展的需要,又要厉行节约,合理编制预算。对锁定的项目创新团队和院科服团队经费2019年预算各所按50%在系统内填报专项资金;二是各单位要严格按照院财务管理制度执行,不能“加码”,切实提高审批和报销效率。计财处加强财务指导和督查,各单位加强制度落实;三是要采取有效措施,推进项目实施,提高资金效益。

杨道富处长传达了省财政厅关于编制2019年部门预算的通知精神,要求各单位各部门按文件要求认真编报预算,确保部门预算编制及时、准确、完全。涉及新旧大楼完工后进驻的政府采购,入驻单位要谋划做好政府采购预算的申报工作,各单位按照汤副院长讲话精神认真执行,对财务和采购人员提出了要求,在新形势下更要加强学习,提高业务能力,做好领导的参谋。会上陈文虹、魏群两位副处长分别就资金预算和政府采购预算进行了具体讲解和布置。

会议进行了热烈讨论交流,参会的各所领导和机关各处室负责人对财务、采购管理和预算编制工作,如区别科研和办公设备配置问题、财务制度、政府采购制度的学习和解答、政府采购中遇到的问题、提高资金和政府采购执行率等发表了许多意见和建议。会议加强了学习交流,对优化预算编制,进一步规范管理,提升管理水平具有重要促进作用。(文/计划财务处 陈文虹,图/计划财务处 赖福金)

  

 

 

。(文/计划财务处 陈文虹,图/计划财务处 赖福金)
扫一扫在手机打开当前页