今天是
院科研处到生态所开展科技创新平台调研
发布时间:2018-09-07 18:08
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月5日上午,院科研处陈华副处长、林宏光科长到生态所开展科技创新平台调研,罗涛所长、应朝阳副所长、王义祥副所长及生态所各科研平台的具体负责人参加了此次调研会。会上,应朝阳副所长代表生态所向院科研处详细汇报了生态所9个已建平台的基本情况、运行动态、取得成效、短板和问题,并对9个平台存在的共性问题进行了总结。

生态所共有9个科技创新平台,包括4个基础支撑与条件保障类、1个科学与工程研究类、3个技术创新与成果转化类和1个现代农业产业技术体系岗位。陈华副处长在表明了此次调研的目的,听取了生态所的汇报后,提出生态所应根据学科建设发展的需要,梳理整合已建平台,集中精力建设维护好几个重点学科平台等建议,并表示经过调研后院科研处将会梳理、汇总有关问题向院领导汇报并出台一系列平台管理办法,针对各研究所提出的问题进行探讨,通过对重点扶持平台的基本运行费支持、开放基金的设立等办法逐步解决,也希望生态所能通过进一步的整合梳理,加强研究所对平台的管理。此次调研,对于生态所现有科技创新平台的层次提升、今后平台的科学规划和持续健康发展具有重要的推动作用。

                                                       (文图/生态所 邓素芳, 初审/应朝阳)

  

  

扫一扫在手机打开当前页