今天是
院主办期刊编辑参加第56期全国重要科技类期刊主编岗位培训
发布时间:2018-09-07 17:46
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

8月22日至8月31日,国家新闻出版广电总局培训中心在北京举办了第56期全国重要科技类期刊主编岗位培训班。根据《关于在出版行业开展岗位培训实施持证上岗制度的规定》和《新闻出版行业领导岗位持证上岗实施办法》的要求,福建省农业科学院主办的科技期刊——《福建农业科技》和院农经与信息所主办的《台湾农业探索》二个编辑部各选派1名编辑参加此次培训,并取得新闻出版广电总局认证的《岗位培训合格证书》。

此次培训把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首要位置,培训课程分为形势任务与法律法规、专题讲座、经验介绍和交流研讨四个部分。此次培训,进一步提高了期刊编辑的政治站位,强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,切实增强了期刊编辑在建设社会主义文化强国中的责任感和使命感。培训结束后,期刊编辑表示将把此次培训的所学、所思、所获充分应用到编辑实际工作中,努力为农经所期刊出版事业的创新发展做出积极贡献。

  (文图/陈文静)

扫一扫在手机打开当前页