今天是
我院主办的《福建农业学报》再次入选全国中文核心期刊
发布时间:2018-09-09 17:43
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  由北京大学图书馆、中科院文献情报中心、国家图书馆等20多家单位组织的“全国中文核心期刊(第八版)”评价结果已于近日揭晓,我院主办的《福建农业学报》再次入编《中文核心期刊要目总览》(简称《总览》)之“综合性农业科学”类核心期刊。

新版《总览》在评价理论与方法上做了深入的研究,增加了一些重要的定量评价指标,并有近8千位学科专家参与了定性评价,使之评价结果更为客观科学,从我国1万多种期刊中评选出1981种核心期刊。《总览》每三年评选一次,现已成为我国高校和科研单位最受重视和广泛应用的期刊学术水平评价体系。

近年来,在院领导和科技人员的关心支持与共同努力下,我院《福建农业学报》学术质量与影响力稳步提升。学报再次入编《总览》,是学术界对学报给予的充分肯定。编辑部今后将继续坚持办刊宗旨,坚守学术阵地,努力把刊物做精做强,为促进我省我院的农业科技创新和农业学术传播尽一份力量。

  (文:翁志辉,审核:曾玉荣    )

  

扫一扫在手机打开当前页