今天是
生物技术研究所主持的省重大专项通过中期检查
发布时间:2018-09-10 10:45
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月3日福建省科技厅组织有关专家在福建省农科院寿山试验基地对福建省农科院生物技术研究所承担的省科技厅重大专项 “抗除草剂水稻材料的创制及应用”进行中期检查。与会专家认真听取了课题组的汇报,逐项查验了项目计划任务执行情况,并对现场进行了勘验。经质询和讨论,与会专家认为该项目已完成科技计划项目规定的中期任务,同意通过中期检查。

“抗除草剂水稻材料的创制及应用”是2016年省科技厅立项的省重大专项,项目旨在通过分子设计手段创制和培育抗草甘膦耐水稻新品种。抗草甘膦水稻新品能够解决水稻直播栽培、免耕栽培以及轻机械化栽培等新耕作技术面临的草害所造成的产量下降问题,该项目的实施推广对于应用新耕作制度应对农村劳动力短缺导致的耕地抛荒问题具有现实意义。(生物所 苏军)

  

扫一扫在手机打开当前页