今天是
汤浩副院长到亚热所调研工作
发布时间:2018-09-10 08:38
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年8月22日中午,我院副院长汤浩利用参加农业农村部科技发展中心厦门会议期间,抽空专程到亚热所调研工作。汤副院长在亚热所领导及相关人员的陪同下,先后实地察看了亚热所承担的农业部国家闽台特色作物种质资源圃建设项目的田间工程施工现场和所整体情况,详细了解闽南分院科研综合楼建设项目进展,要求亚热所切实做好所区整体配套设施规划、加强施工管理,确保工程质量。

在随后的座谈会上,郑开斌所长首先对本所的学科建设、创新团队建设、平台建设等方面情况向汤副院长做了汇报,亚热所在家的所领导班子成员及与会的同志们纷纷发言,提出了个人意见和建议。

在听取汇报和发言后,汤副院长对亚热所近年来在所领导班子和全所科技人员共同努力下,特别是在科研项目争取、创新团队建设、基础条件建设等方面所取得良好进展和成效给予充分肯定,并代表院班子向广大干部职工表示亲切慰问。汤浩副院长还对亚热所今后的工作提出要求:一要做好顶层设计。充分发挥所党政领导班子会、所务会、学委会、职代会等职能作用,所领导班子要勇于担当,做好顶层设计,心存公心、有战略眼光和远见卓识,要进一步凝练好本所学科,突出优势重点特色,组建和培育独具特色的研究领域的科技创新团队,全所上下形成一股创新发展合力。二要培养造就人才。所领导班子要切实关心干部职工,让科技人员的才华充分展现,培养造就科研和管理等各方面的优秀人才,实现其个人价值。三要把握发展机遇。亚热所当前正处在发展关键期,要充分把握来之不易的发展机遇,全所上下要提振信心,凝聚埋头苦干、务求实效的精气神,为创建特色明显的高水平现代农业科研院所做出应有的贡献。(文/图  亚热所 林国容)

  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页