今天是
亚热所在诏安县西谭镇举办青椒技术培训会
发布时间:2018-09-10 16:38
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

8月31日,由亚热所、西谭镇政府和诏安嘉禾百利种苗有限公司共同主办的“青椒设施栽培管理与病虫害防治”技术培训会在诏安嘉禾百利种苗有限公司举行,诏安嘉禾百利种苗有限公司、钟太生蔬菜专业合作社、诏安有好田农业有限公司技术人员及青椒种植大户等51人参加本次培训。 

西潭镇位于诏安县的西南部,土地平坦肥沃,雨水充沛,无霜期达360天以上,是诏安县传统农业大镇。近年来积极发展设施青椒产业,目前全镇年种植青椒面积超1万亩,初步形成了种苗嫁接、农资耗材、设施栽培管理和销售为一体的青椒产业化体系,是当地的农业主导产业。

本次培训会特邀三明市农业科学院青椒育种专家吴立东副研究员、诏安县有好田农业有限公司尹生田农艺师就青椒新品种引进、设施配套栽培技术及青椒病虫害关键技术等进行培训,特别就青椒设施连作栽培过程中出现的土壤酸化问题出现的原因、危害及解决方法等重点讲授。最后,专家与青椒种植户进行互动交流,取得良好效果。(文/图 亚热所 姚运法)

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页