今天是
我院组织召开 2018年度基层锻炼人员座谈会 
发布时间:2018-09-10 16:51
来源:组织人事处
点击量:
分享到
0
字体:
  9月4日上午,院组织召开了2018年度基层锻炼人员座谈会。余文权副院长出席会议并做重要讲话,组织人事处黄勤楼处长主持会议。我院科研处、科技服务处、派出单位领导和选派的12位基层锻炼人员参加了会议。

会上,黄勤楼处长对《加强基层锻炼人员日常监督管理规定》作了详细说明,要求基层锻炼人员要严格遵守管理规定,按要求做好调研报告、日志、月报、半年小结和一年总结工作,完成情况作为中期和期满考核的重要依据。并强调这是我院第一批选派到基层锻炼的人员,要开好头,做好榜样,为今后选派工作积累经验。许家辉和张明辉两位副处长代表科研处、科技服务处表示,将结合科研项目和产业需求主动对接,全力支持做好服务。每位基层锻炼人员表态,将发挥专业优势,与当地特色主导农业相结合,按照派驻单位的工作安排,加强学习尽快融入。

余文权副院长在会上结合自身基层工作经验阐述了我院结合职称评聘选派青年科技人才到基层锻炼的重要作用,并提出三点要求。一是充分认识基层锻炼的重要性和必要性。选派中青年科技人员到基层锻炼是为加快创建特色明显的高水平现代科研院所的需要,是培养复合型科技人才队伍的需要,是青年科技人员锻炼成才的需要;二是尽快融入主动作为。要结合自身专业优势积极调研了解实情,要主动服务为科技精准扶贫、实施乡村振兴提供技术支撑,要按工作部署完成1-2项重点工作任务;三是做好坚强后盾提供保障。要求我院组织人事处、科研管理处、科技服务处等职能部门以及派出单位加强管理和服务,尽全力为选派到基层锻炼的科技人员做好保驾护航。(院组织人事处袁文燕、林捷)

  



扫一扫在手机打开当前页